Как сделать веганское кокосовое мороженое более нежным и воздушным?
Я готовила веганское кокосовое мороженое на основе кокосового молока. Вместо банки кокосового молока я отжала кокосовую стружку с горячей водой через полотенце, чтобы получить кокосовое молоко. Затем добавила миндальное молоко и взбила всё вместе, после чего убрала в холодильник (мороженицы у меня нет). Через сутки мороженое стало очень твёрдым и холодным. Можно ли приготовить нежное кокосовое мороженое на основе кокосового молока из кокосовой стружки или мякоти кокоса?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54863/how-to-make-creamier-and-softer-vegan-coconut-ice-cream
Возможно, поможет добавление кукурузного крахмала для загущения смеси. Также очень важен совет о том, что нужно взять смесь и взбить её венчиком.