Вопрос
От хурмы у меня пересыхает во рту
Я приготовила джем из хурмы, как и другие джемы, которые у меня хорошо получались: взяла 7 хурм, добавила стакан сахара и немного лимонного сока, положила в хлебопечку и запустила специальную программу для приготовления джема.
Варенье вкусное, но через несколько секунд после того, как его кладёшь в рот, возникает очень неприятное ощущение сухости языка и всего рта.
Что случилось с вареньем? Можно ли его спасти?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54865/the-persimmon-jam-makes-my-tongue-dry
1
Похоже, хурма (или одна из хурм) была не совсем спелой.
К сожалению, я думаю, что эту конкретную партию джема уже не спасти — я не знаю, как «довести до спелости» хурму, если она уже была приготовлена. В следующий раз, когда будете готовить, сначала попробуйте по чуть-чуть каждый фрукт, чтобы понять, достаточно ли они спелые.