Вопрос
Можно ли использовать жаровню для приготовления соусов?
Можно ли использовать большую эмалированную чугунную кастрюлю в качестве сотейника?
В большинстве рецептов, которые я готовлю, соус варится на медленном огне в кастрюле диаметром 20 см.
Я подумывал о том, чтобы купить эмалированную чугунную кастрюлю диаметром 20 см, но теперь я сомневаюсь, не лучше ли мне купить кастрюлю чуть большего размера — 24 см, в стиле «голландская печь».
Больше всего меня беспокоит то, что у кастрюли нет длинной непроводящей ручки, за которую её можно было бы держать во время перемешивания.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54867/can-i-use-a-dutch-oven-for-cooking-sauces
1
Для приготовления соуса вы, безусловно, можете использовать жаровню (DO). Жаровня good DO, вероятно, является одним из самых универсальных приспособлений на кухне. Она готовит, запекает и даже жарит! Из него, несомненно, получится соус, а высокие бортики даже помогут предотвратить разбрызгивание. Я бы не беспокоился об отсутствии длинной ручки, вес формы сохранит ее устойчивость.
Если уж на то пошло, то вес — это его главный недостаток. Хороший DO — это ещё и тяжёлый DO. Каждый раз таскать его с собой может быть немного утомительно.
Раз уж вы упомянули Le Creuset, я предполагаю, что вы говорите об эмалированном чугуне, а не о «обычном» чугуне. И, следовательно, не упомянули о том, что некоторые соусы и тому подобное могут не подходить для «обычного» чугуна, а с эмалированным чугуном всё в порядке.
Можно ли использовать эмалированную жаровню для приготовления соусов? Конечно. Стоит ли это делать? Есть варианты менее громоздкие, но в конечном счёте получится тот же соус.