Вопрос

Можно ли использовать жаровню для приготовления соусов?

Можно ли использовать большую эмалированную чугунную кастрюлю в качестве сотейника?



В большинстве рецептов, которые я готовлю, соус варится на медленном огне в кастрюле диаметром 20 см.



Я подумывал о том, чтобы купить эмалированную чугунную кастрюлю диаметром 20 см, но теперь я сомневаюсь, не лучше ли мне купить кастрюлю чуть большего размера — 24 см, в стиле «голландская печь».



Больше всего меня беспокоит то, что у кастрюли нет длинной непроводящей ручки, за которую её можно было бы держать во время перемешивания.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54867/can-i-use-a-dutch-oven-for-cooking-sauces

6 Комментариев

  1. Для приготовления соуса вы, безусловно, можете использовать жаровню (DO). Жаровня good DO, вероятно, является одним из самых универсальных приспособлений на кухне. Она готовит, запекает и даже жарит! Из него, несомненно, получится соус, а высокие бортики даже помогут предотвратить разбрызгивание. Я бы не беспокоился об отсутствии длинной ручки, вес формы сохранит ее устойчивость.



    Если уж на то пошло, то вес — это его главный недостаток. Хороший DO — это ещё и тяжёлый DO. Каждый раз таскать его с собой может быть немного утомительно.



    Раз уж вы упомянули Le Creuset, я предполагаю, что вы говорите об эмалированном чугуне, а не о «обычном» чугуне. И, следовательно, не упомянули о том, что некоторые соусы и тому подобное могут не подходить для «обычного» чугуна, а с эмалированным чугуном всё в порядке.



    Можно ли использовать эмалированную жаровню для приготовления соусов? Конечно. Стоит ли это делать? Есть варианты менее громоздкие, но в конечном счёте получится тот же соус.


  1. Однако для соусов я бы порекомендовал эмалированную сковороду вок, так как многие соусы кислые. Использование обычной чугунной сковороды вок для соусов повысит требования к уходу за ней. Это значит, что она не будет долго сохранять приправы. Честно говоря, я предпочитаю для соусов хорошие сковороды из нержавеющей стали.
  1. Я решил выбрать алюминиевую сковороду с покрытием из нержавеющей стали, потому что она легче и быстрее реагирует на изменения температуры.
  1. Имейте в виду, что из-за большой тепловой массы в глубокой сковороде вы не сможете так же легко и быстро регулировать температуру, как в сравнительно лёгкой сковороде. Для «медленного приготовления» это нормально, но вам нужно привыкнуть к «поведению» глубокой сковороды, например, при обжаривании лука для соуса. Тем не менее, она отлично подходит для этой цели.
  1. Привет, Дэмиан! Рекомендации по покупке в духе «Какую марку выбрать?» не относятся к теме. Ваш вопрос корректен, поскольку в нём говорится о том, подходит ли жаровня для этой работы, но, похоже, из-за формулировки кто-то вспомнил о правиле рекомендаций по покупке; вопрос был отклонён. Я изменил заголовок, чтобы прояснить ситуацию.
  1. Поскольку он сделан из эмалированного чугуна, он, скорее всего, достаточно тяжёлый, чтобы вам не пришлось придерживать его для устойчивости.
Вы уже ответили на этот вопрос