Сколько стоит пучок сельдерея?
Я читала рецепт тушёной говядины с розмарином и чесноком в мультиварке и заметила, что одним из ингредиентов является «стебель» сельдерея. Я слышала о стебле сельдерея, но никогда не слышала о «стебле». Вот список ингредиентов:
Ингредиенты
- ½ фунта (4 средних) моркови — 0,55 доллара
- ½ стебля сельдерея — 0,65 доллара
- 1 средняя луковица — 0,36 доллара
- 2 фунта красного картофеля — 1 доллар
- 2 столовые ложки оливкового масла — 0,32 доллара
- 4 измельчённых зубчика чеснока — 0,32 доллара
- 1,5 фунта говяжьей тушенки $9,06
- Соль и перец — 0,05 доллара
- ¼ стакана универсальной муки — 0,04 доллара
- 2 стакана говяжьего бульона — 0,30 доллара
- 2 ст. л. дижонской горчицы — 0,24 доллара
- 1 ст. л. вустерширского соуса — 0,06 доллара
- 1 ст. л. соевого соуса — 0,10 доллара
- ½ ст. л. коричневого сахара $0,02
- ½ ст. л. сушёного розмарина — 0,15 доллара
- ½ ч. л. тимьяна — 0,05 доллара
Сколько сельдерея нужно добавить в блюдо?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54796/how-much-is-a-sleeve-of-celery
Я просматривал тот же рецепт и гуглил «что такое стебель сельдерея?» и нашёл ваш вопрос. Затем я понял, что в той версии, которую я просматриваю, при прокрутке вниз автор показывает изображения ингредиентов. 4 моркови, 1 луковица и... 5 стеблей сельдерея. Вот что я имею в виду. Мне также нравится ответ, в котором говорится, что количество сельдерея нужно определять на глаз, в зависимости от того, сколько сельдерея вы хотите добавить к говядине и моркови. Я не очень люблю сельдерей, но собираюсь использовать 5 стеблей и надеюсь, что всё получится.