Модернистская/молекулярная кухня с микроволновкой?
Амбициозные шеф-повара обычно относятся к микроволновке с неодобрением. Она позволяет быстро разогреть готовые блюда или остатки еды с предыдущего дня, но обычно не считается серьёзным кухонным прибором (о чём свидетельствует один из ответов ниже).
Однако мне кажется, что уникальный способ нагрева в микроволновой печи должен открыть возможности для приготовления пищи, которых просто не существовало до появления этого устройства.
Поскольку я сам не являюсь опытным «поваром для микроволновки» (на самом деле до недавнего времени у меня вообще не было микроволновки) , я задаюсь вопросом:
Разве не существует каких-нибудь безумных авангардных или молекулярных способов приготовления пищи, которые позволяют нетрадиционным образом использовать особенности микроволновой печи?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54798/modernist-molecular-cuisine-with-a-microwave
вот рецепт молекулярно-гастрономического сырного соуса https://skillet.lifehacker.com/make-gooey-melty-slices-out-of-any-cheese-with-melting-1778257068
Откажитесь от погружного циркулятора и приготовьте его гораздо проще в микроволновой печи в подходящей для этого посуде
Доведите до кипения все ингредиенты, кроме сыра.
Добавьте сыр.
Готовьте еще 30 секунд.
Взбейте погружным блендером до получения однородной массы.
(Венчик или миксер не сделают массу однородной, используйте погружной блендер или ничего не делайте)
подавайте ваш великолепный сырный соус для микроволновки.
можно использовать разные сорта сыра