Вопрос
Что показывает термометр для мяса, если температура внутри него неравномерная?
Допустим, я готовлю кусок мяса, температура внешней поверхности которого выше, чем температура внутри. Если я вставлю термометр для мяса так, чтобы часть иглы находилась в центре, а часть — на поверхности, какие показания он покажет?
- температура в центре (минимальная температура)
- температура на поверхности (максимальная температура)
- некоторая средняя температура
Кроме того, не исказится ли результат, если большая часть иглы ни к чему не будет прикасаться? Стоит ли проткнуть иглой второй кусок мяса, чтобы вся игла была в мясе?
(Предыстория: я думаю о безопасности пищевых продуктов)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54806/what-does-a-meat-thermometer-display-if-the-meat-temperature-is-uneven
1
Обычно температуру показывает только часть стрелки обычного термометра для мяса. На некоторых моделях это обозначено углублением на стрелке. Обычно оно находится ближе к концу, но не всегда точно на конце. Термометр показывает температуру в том месте, где находится эта часть термометра. Чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов, нужно знать температуру в центре куска мяса. Поэтому термометр следует помещать в самую толстую часть, избегая попадания на кость.