Вопрос
яичные желтки и белки
Я готовила по старому рецепту с ананасом, сливочным сыром, взбитыми сливками и другими ингредиентами. В рецепте сказано, что нужно взбить 2 яичных желтка и смешать их с остальными ингредиентами, а затем взбить 2 яичных белка и добавить их в смесь. Ни в коем случае не готовьте по этому рецепту. Для основы возьмите ванильные вафли, затем выложите слоями ананасовую смесь, пока она не закончится, сверху добавьте взбитые сливки и поставьте в холодильник минимум на 24 часа.
Мой вопрос: можно ли использовать яичные желтки и белки в сыром виде? Я готовлю это блюдо уже более 30 лет и не припомню, чтобы когда-либо использовала сырые яйца.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54830/egg-yolks-and-egg-whites
1
Существует ненулевой риск заразиться сальмонеллёзом при употреблении сырых яиц.
Однако при использовании всего двух яиц риск очень низок. Если вы подаёте блюдо только здоровым взрослым людям, то последствия возможного заражения также будут незначительными.
Вы должны понимать, чем рискуете, а затем решить, приемлемы ли для вас эти риски.
Если у вас его нет, вы всегда можете использовать пастеризованные яичные продукты.
Лично я без проблем использую сырые яйца в кулинарии.