Вопрос

Чем можно заменить тмин?

У меня только что закончился тмин, и вместо того, чтобы идти за ним в магазин, я задумался, чем можно его заменить.



Я готовлю суп из чечевицы, для которого нужно обжарить лук до мягкости и добавить тмин перед тем, как влить бульон.



Что я могу использовать вместо этого для разнообразия или от безысходности?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54839/what-can-i-use-as-a-replacement-for-cumin

16 Комментариев

  1. В Индии, когда мы готовим чечевицу, мы добавляем в конце тмин или семена чёрной горчицы. На самом деле эти два ингредиента взаимозаменяемы во многих других блюдах и придают им нужный вкус.



    Если у вас нет даже этого, приправьте блюдо другими специями, например молотым перцем чили и гарам масалой, и всё получится. Многие смеси специй содержат молотый тмин, так что если у вас есть какая-нибудь из таких смесей, она вам подойдёт.


  1. В порошке чили и таких продуктах, как чили или смеси специй для тако, обычно содержится тмин. Конечно, в них есть и другие ингредиенты, но они могут хорошо подойти для чечевичного супа.


  1. Проблема в том, что многие замены зависят от того, что у вас есть под рукой.



    Например, у меня есть жидкий дым и копчёная паприка, которые придают тмину тот самый дымный аромат, который у него ассоциируется.



    Нам также нужно учесть, какие ещё ингредиенты входят в состав блюда. У меня есть смеси специй, в которых в разной степени присутствует тмин (гарам масала, приправа для тако, смесь для рёбрышек), и если в них есть другие ингредиенты, которые я всё равно использую, я бы заменила ими все остальные.


  1. Сначала я хотел добавить порошок карри и, возможно, немного гарам масалы.



    Не совсем тмин, но тоже классическое сочетание с чечевицей и луком — так сказать, индийский вариант.

    (Если хотите, добавьте остроты с помощью чили и сверху выложите немного йогурта.)


  1. Кориандр может придать блюду нужный вкус, но, на мой взгляд, он более тёмный и насыщенный, чем тмин (я, конечно, с трудом могу это описать). Может быть, добавить паприку, чтобы немного осветлить вкус?



    Если у вас есть что-то подобное, понюхайте и посмотрите, поможет ли это вам справиться с отчаянием, если не с чем-то другим.


  1. С такими приправами, как тмин, чеснок, лук и молотый красный перец... Сначала я бы использовал приправу для тако, затем лимон, а потом другие приправы по вкусу.
  1. Возможно, хорошим вариантом будет гарам масала с кориандром.
  1. Мне кажется, мы могли бы приготовить что-нибудь вкусненькое! ^_^
  1. Хм, возможно, стоит объединить кориандр из моего ответа и карри из вашего... Уже ближе!
  1. У меня проблемы с кинзой. Но эти проблемы не распространяются на вкусный кориандр.
  1. Да, я почти уверен, что мыльный привкус есть только у кинзы. (Я люблю кинзу, несмотря на то, что чувствую этот привкус, а в кориандре его нет.)
  1. Кориандр — это семена кинзы, но у него нет «зелёного» вкуса, как у травы. (Однако у него может быть та же проблема с «мыльным привкусом», что и у кинзы у некоторых людей, я не знаю.) У него дымный и землистый вкус.
  1. разве кориандр не имеет более выраженный вкус кинзы? Лично мне сложно представить себе замену тмину. У него очень специфический вкус.
  1. Вот рецепт vegangela.com/2013/06/06/easy-lemon-lentil-soup
  1. Мне удалось удачно заменить тмин свежим мелкомолотым тмином. Это вряд ли сработает в каждом рецепте, но, похоже, в вашем сработает.
  1. Интересный вопрос... не могли бы вы опубликовать полный рецепт, чтобы мы понимали, в каком направлении развивается этот суп? Спасибо!
Вы уже ответили на этот вопрос