Вопрос
Почему рис в моём грибном ризотто всегда очень жёсткий?
Я обожаю итальянское ризотто с грибами и люблю готовить его время от времени, но мне кажется, что приготовить рис арборио так, как нужно, следуя традиционным рецептам, невозможно. В прошлый раз я предварительно отварила рис в воде, прежде чем готовить его в вине, но это не помогло. Сколько бы я его ни варила, в итоге рис получается очень твёрдым. Кто-нибудь знает, как лучше готовить ризотто, чтобы этого избежать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54761/why-is-the-rice-in-my-mushroom-risotto-always-very-hard
1
Я люблю ризотто. Есть несколько моментов, которые могут помочь.
Вот и всё. Добавьте пармезан, когда рис будет готов, и настоящий арборио того стоит.
РЕДАКТИРОВАТЬ: Да, и кстати, кулинарное вино отвратительно. Используйте настоящее вино, а то ваш рис может обидеться на «кулинарное вино». В «кулинарное вино» добавляют огромное количество соли, чтобы сделать его непригодным для питья и легально продавать в продуктовых магазинах несовершеннолетним.