Я хочу испечь кекс в кружке. Можно ли использовать смесь для горячего шоколада вместо какао?
К сожалению, у меня не осталось какао-порошка. Если я использую смесь для горячего шоколада от Cadbury, будет ли эффект таким же?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54773/i-want-to-make-a-mug-cake-can-i-use-hot-chocolate-mix-instead-of-cocoa
Лично я бы рекомендовала использовать какао-порошок, так как он придаёт приятный насыщенный шоколадный вкус.Однако, если у вас нет какао-порошка, используйте смесь для горячего шоколада, но уменьшите количество сахара в исходной смеси, так как она станет слишком сладкой. Кроме того, цвет торта будет не таким тёмным, как при использовании какао-порошка