Что такое «муск» в этом рецепте
Недавно я приготовила это блюдо с трюфельными равиоли. Рецепт был довольно простым, но меня смутило одно: в нём упоминается «мускус». Я не знала, что это такое, и в ходе поисков нашла только мускусную дыню, которая, как мне кажется, отличается от этого ингредиента. Поэтому я его не использовала.
Итак, мой вопрос: что такое «муск» в этом рецепте и какой вкус он придаёт блюду?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54779/what-is-musk-as-used-in-this-recipe
Я немного опоздал с ответом, но в рецепте из кулинарной книги Марты Вашингтон говорится о «небольшом количестве мускуса или амбры». Амбра — это продукт жизнедеятельности кашалота, по запаху похожий на мускус. Так что, если это старый рецепт, то, скорее всего, имелся в виду мускус оленя.