Вопрос

Можно ли повторно заморозить гравлакс, приготовленный из ранее замороженного лосося

Можно ли повторно заморозить гравлакс, приготовленный из ранее замороженного лосося?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54783/can-i-refreeze-gravlax-made-from-previously-frozen-salmon

3 Комментария

  1. Да, для приготовления гравлакса рекомендуется использовать лосося, который был заморожен не менее чем за 24 часа до этого, чтобы избежать заражения паразитами, поскольку лосось не подвергается термической обработке. (Конечно, я предполагаю, что вы хотите немного прямо сейчас!)



    Приготовленный гравадлакс хорошо переносит заморозку. Как говорит Дженна, заверните его по отдельности в пищевую плёнку и заморозьте на срок до двух месяцев, чтобы сохранить качество. Перед подачей дайте ему оттаять в холодильнике в течение нескольких часов.


  1. Да, он хорошо заморозится, только убедитесь, что каждый ломтик или кусочек упакован отдельно.


  1. Я совершил ошибку, не завернув каждый ломтик отдельно. Блюдо всё равно было вкусным, но больше напоминало измельчённый гравлакс, чем ломтики.
Вы уже ответили на этот вопрос