Вопрос
Можно ли повторно заморозить гравлакс, приготовленный из ранее замороженного лосося
Можно ли повторно заморозить гравлакс, приготовленный из ранее замороженного лосося?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54783/can-i-refreeze-gravlax-made-from-previously-frozen-salmon
1
Да, для приготовления гравлакса рекомендуется использовать лосося, который был заморожен не менее чем за 24 часа до этого, чтобы избежать заражения паразитами, поскольку лосось не подвергается термической обработке. (Конечно, я предполагаю, что вы хотите немного прямо сейчас!)
Приготовленный гравадлакс хорошо переносит заморозку. Как говорит Дженна, заверните его по отдельности в пищевую плёнку и заморозьте на срок до двух месяцев, чтобы сохранить качество. Перед подачей дайте ему оттаять в холодильнике в течение нескольких часов.