Вопрос
Можно ли придать сахарной пудре аромат с помощью ванильных бобов или цедры цитрусовых?
Я спрашиваю конкретно про макаруны (самое привередливое печенье во всей известной вселенной),
Так что мне было бы неинтересно пробовать, если бы это негативно сказалось на поведении сахара в рецепте макарон, но лёгкий аромат мог бы быть довольно крутым. Я бы попробовал просто добавить цедру (крупными кусочками, которые легко достать) или стручок ванили в сахар и оставить его накрытым на пару недель.
Я бы не возражал, если бы для этого нужно было немного покрутить его в кухонном комбайне, при условии, что сахар просеян и в остальном всё сделано так, как указано в рецепте.
Совет? Предостережения?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54718/can-i-flavor-powdered-sugar-with-vanilla-beans-or-citrus-zest
1
Отказ от ответственности: Я никогда не готовила настоящие макароны, но здесь, в Германии (Швабия), у нас есть очень похожее рождественское печенье. Те же ингредиенты, тот же метод, только без начинки.
Читая ваш рецепт, я не вижу, где вы можете столкнуться с проблемой.
Вы потенциально добавляете небольшое количество жидкости и жира. Это может повлиять на то, как яичные белки станут густыми, если добавить их в начале (поэтому, если вы используете свой рецепт, не добавляйте сахар, как я обычно делаю).
Но при смешивании с миндалем это не должно иметь значения. В миндале так много жира, что гипотетическая капля эфирного масла, извлеченного из цедры лимона, практически незаметна, а содержание воды в миндале может настолько отличаться в разных партиях, что ароматизированный сахар тоже не будет иметь значения.
Перед использованием убедитесь, что сахарная пудра сухая и не содержит комочков.
Кстати, лепестки роз в сахаре тоже отлично подойдут (но вам придётся подождать несколько месяцев, чтобы попробовать...).