Калифорнийские овощи крупнее?
В рецепте может быть указан один крупный лук или два маленьких баклажана. Если нарезать их так, как указано в рецепте, то получится намного больше, чем нужно. Я купила в магазине два самых маленьких баклажана, и после того, как я нарезала один из них, у меня осталось больше, чем нужно для рецепта. Такое ощущение, что у людей, которые пишут рецепты, есть доступ только к овощам меньшего размера, чем в среднем. Есть ли какая-то причина, по которой их крупный лук соответствует моему луку среднего размера?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54742/are-california-veggies-bigger
Как уже было сказано в ответе и комментариях, местоположение, условия выращивания и т. д. — всё это играет роль. Но самое важное, о чём следует помнить, — это то, что существует множество разновидностей каждого вида продукции.
Чаще всего в рецептах не указывается сорт. Поэтому вы не можете знать, какой сорт был использован, и это может привести к тому, что урожайность будет отличаться от указанной в рецепте.
Например, средний лук сорта «Видалия» будет отличаться по размеру от среднего испанского лука. Или, как в случае со спаржей, некоторые сорта маленькие, а некоторые — крупные.
Кроме того, при покупке продуктов мы не всегда знаем, какие сорта нам достанутся, поскольку эта информация недоступна в месте покупки.