Вопрос

Калифорнийские овощи крупнее?

В рецепте может быть указан один крупный лук или два маленьких баклажана. Если нарезать их так, как указано в рецепте, то получится намного больше, чем нужно. Я купила в магазине два самых маленьких баклажана, и после того, как я нарезала один из них, у меня осталось больше, чем нужно для рецепта. Такое ощущение, что у людей, которые пишут рецепты, есть доступ только к овощам меньшего размера, чем в среднем. Есть ли какая-то причина, по которой их крупный лук соответствует моему луку среднего размера?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54742/are-california-veggies-bigger

6 Комментариев

  1. Как уже было сказано в ответе и комментариях, местоположение, условия выращивания и т. д. — всё это играет роль. Но самое важное, о чём следует помнить, — это то, что существует множество разновидностей каждого вида продукции.



    Чаще всего в рецептах не указывается сорт. Поэтому вы не можете знать, какой сорт был использован, и это может привести к тому, что урожайность будет отличаться от указанной в рецепте.



    Например, средний лук сорта «Видалия» будет отличаться по размеру от среднего испанского лука. Или, как в случае со спаржей, некоторые сорта маленькие, а некоторые — крупные.



    Кроме того, при покупке продуктов мы не всегда знаем, какие сорта нам достанутся, поскольку эта информация недоступна в месте покупки.


  1. Размер овощей может зависеть от места произрастания, но не только. Если период от посадки до сбора урожая длится дольше, то растения могут лучше расти.



    Другие факторы также могут оказывать влияние. Например, использование удобрений, гормонов, пестицидов и т. д. — всё это влияет на размер, качество, вкус и, возможно, даже на плотность и цвет.


  1. Например, из моего магазина, привезено из Центральной Америки: i.sstatic.net/WGW8qm.jpg. Кстати, это спаржа.
  1. @WayfaringStranger : или крошечные индийские баклажаны (размером с яйцо)
  1. Большой, толстый американский баклажан или длинный, тонкий азиатский сорт?
  1. Возраст рецепта может влиять на его популярность (наряду с географическим положением или вместо него), поскольку со временем овощи стали крупнее и привлекательнее для потребителей. В отличие от яиц, понятие «крупный» не стандартизировано :(
Вы уже ответили на этот вопрос