Вопрос

Можно ли есть орехи бунья-бунья, если скорлупа заплесневела?

Недавно мы собрали урожай шишек бунья-бунья и отложили их на некоторое время, чтобы они раскрылись. К сожалению, мы на время забыли о них, а тем временем пошёл дождь, так что они не только раскрылись, но и начали гнить.



Однако сами орехи имеют двойную оболочку: сначала в шелухе, а затем в кожистой скорлупе. Я выбросил явно испорченные орехи, но можно ли есть орехи, если скорлупа немного заплесневела? Я попробовал открыть несколько орехов, и на них не было явных признаков порчи, но они были немного мягче, чем обычно.



Говорят, что аборигены закапывали орехи в ручьях и ели их после ферментации, но я бы предпочёл, чтобы мои орехи бунья не ферментировались ;)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54677/are-bunya-bunya-nuts-safe-to-eat-if-the-shells-are-moldy

1 Комментарий

  1. Я и не подозревал, что они съедобны. Бунья-сосны также можно найти в Сан-Хосе, Калифорния: siliconvalley.com/salpizarro/ci_13203179
Вы уже ответили на этот вопрос