Вопрос
Почему во многих рецептах тортов не используется глюкоза?
В некоторых рецептах глюкоза используется для того, чтобы сделать торт мягким и воздушным (например, в этом видео с рецептом клубничного торта https://www.youtube.com/watch?v=Wc6F_dLJo8o).
Почему глюкоза не используется в других рецептах тортов?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54678/why-is-glucose-not-used-in-many-cake-recipes
1
Глюкоза очень дорогая, в отличие от сахарной пудры (сахарозы, которую также часто называют «столовым сахаром») которая справляется со своей задачей и с которой гораздо проще работать. В современной кухне глюкоза используется только для приготовления безе.