Вопрос

Почему во многих рецептах тортов не используется глюкоза?

В некоторых рецептах глюкоза используется для того, чтобы сделать торт мягким и воздушным (например, в этом видео с рецептом клубничного торта https://www.youtube.com/watch?v=Wc6F_dLJo8o).



Почему глюкоза не используется в других рецептах тортов?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54678/why-is-glucose-not-used-in-many-cake-recipes

6 Комментариев

  1. Глюкоза очень дорогая, в отличие от сахарной пудры (сахарозы, которую также часто называют «столовым сахаром») которая справляется со своей задачей и с которой гораздо проще работать. В современной кухне глюкоза используется только для приготовления безе.


  1. А как насчет кукурузного сиропа?
  1. @Joe Ах, я думал, что в кукурузном сиропе больше сахаров, не содержащих глюкозу, чем в глюкозном сиропе. Спасибо.
  1. В США мы называем его «кукурузным сиропом». То, что продаётся как «глюкозный сироп», обычно производится из риса, и работать с ним — сущее мучение. (он такой вязкий, что похож на смолу)
  1. Да. Глюкоза делает торты вкуснее. Почему?
  1. В обычных продуктовых магазинах в США его обычно не найти, а ведь очень многие рецепты пришли к нам из США. Вы спрашиваете о чём-то ещё (например, почему он не прижился здесь)?
Вы уже ответили на этот вопрос