Вопрос

Хранение бараньих голеней

У меня в холодильнике лежали органические бараньи голяшки. Я забыла их заморозить до истечения срока годности. Срок годности истёк 5 дней назад. Они ещё годятся?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54692/storing-lamb-shanks

3 Комментария

  1. Вы сможете определить это по запаху и текстуре. Если он скользкий или немного пахнет не так, как нужно, я бы избавился от него. Даже при беглом взгляде вы можете заметить пятна или плесень.



    Срок годности — хороший ориентир. Однако он не всегда точен. На мой взгляд, плюс-минус день или два. Приближаясь к этому сроку, я всегда перепроверяю. Но если упаковщики хорошо поработали, то можно получить ещё день или два, но зачем рисковать, если можно этого не делать.



    Ещё один момент, который следует учитывать, — это то, как долго продукт находился вне холодильника. Это напрямую связано с тем, сколько времени у вас есть до того, как он испортится. Именно поэтому мне нравится правило «плюс-минус», о котором я упоминал выше, независимо от того, использую ли я его сам или рекомендую упаковщикам.


  1. В частности, это дата окончания срока годности или дата окончания срока реализации?
  1. Как там малыши ? Если они ещё пахнут вкусно, я бы приготовил их сейчас, на медленном огне.
Вы уже ответили на этот вопрос