Вопрос
Удвоенный рецепт торта «Красный бархат»
Я приготовила по этому рецепту в четыре раза больше, чтобы получился полутортовый пирог. Нужно ли мне уменьшить температуру и время выпекания?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54693/doubling-a-red-velvet-cake-recipe
1
Если вы готовите торт одинаковой толщины и он относительно тонкий (на это указывает тот факт, что вы используете противень), то, как правило, вам не нужно менять время и температуру. Поэтому, если вы удвоили количество ингредиентов и площадь противня, вам не нужно ничего менять.
Чем больше площадь торта, тем сильнее он поднимется, так как не будет такого количества теста по краям, которое застынет раньше, чем поднимется остальная часть.
Если пирог более толстый (перед выпеканием тесто должно быть глубже 1/2 дюйма / 1,25 см), вам нужно будет снизить температуру и выпекать дольше. Если тесто на 1 дюйм или больше глубже, вам могут понадобиться охлаждающие полоски и/или нагревательный элемент.