Вопрос

Продлевает ли термическая обработка срок годности мяса, которое вот-вот испортится?

Например, если у меня есть мясо, срок годности которого истекает, и я его приготовлю, то убью множество бактерий. Затем, если я быстро уберу его в холодильник, будет ли оно храниться дольше, чем если бы я просто оставил его при комнатной температуре? Можно ли сказать, что два раза, когда я подвергал его воздействию «опасной зоны», были незначительными по сравнению с тем, сколько бактерий я убил?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/54704/does-cooking-a-meat-thats-about-to-expire-lengthen-how-long-its-good-for

1 Комментарий

  1. Это должно остановить процессы, которые приводят к гниению мяса. Но это не поможет избавиться от всех токсинов, которые могли образоваться, поэтому, если у бактерий будет шанс восстановиться, вы всё равно можете заболеть.
Вы уже ответили на этот вопрос