Можно ли приготовить блинчики без специальной сковороды с антипригарным покрытием?
К сожалению, я оказалась в ситуации, когда мне пришлось готовить блинчики на обычной сковороде. Излишне говорить, что я была не готова, и всё закончилось плохо (блинчики прилипали к сковороде и подгорали)
Я пробовала использовать на сковороде как сливочное, так и (рапсовое) масло, чтобы избежать прилипания, и добавляла их в разных количествах. Я очищала сковороду после каждой неудачной попытки (чтобы не было пригара от предыдущей попытки, который мог бы вызвать проблемы) и варьировала количество молока и муки в тесте
Нужно ли было мне попробовать что-то ещё или это было бы бесполезной попыткой?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56327/is-there-any-way-to-make-crepes-without-a-proper-non-stick-pan
Я использую хорошо очищенную и прокалённую чугунную сковороду, на которую наливаю совсем немного сливочного масла. Готовьте на сильном огне, используя жидкое тесто для блинов. Чтобы перевернуть блин, удобно использовать лопатку для выпечки.