Вопрос

3 вида рыбы, 3 режима температуры/времени на упаковке

К 18:00 я должен приготовить три блюда из рыбы, но для каждого из них нужна своя температура и время приготовления, а также разный вес.



Пожалуйста, помогите мне... мне нужно знать температуру в духовке и время (до 17:00, когда мы уходим в церковь) когда нужно поставить каждое блюдо в духовку, чтобы оно было готово, но не пересушено, к нашему возвращению в 18:10.



Я предлагаю предварительно разогреть духовку (например, до 190 °C), поставить в неё продукты, когда ВЫ скажете, и выключить духовку в 17:00 (чтобы она постепенно остывала ... и рыба была тёплой, когда мы вернёмся домой в 18:10, но не подгорела из-за того, что слишком долго находилась в духовке)



Вот этот список:



Qty Fish Type       Status CookTemp  CookTime TotalWeight
2 Salmon&Sauce Thawed 375 16 min 0.9 lb
2 Stuffed Salmon Frozen 350 20 min 1.2 lb
4 Crusted Talapia Frozen 425 16-20 min 1.1 lb


Указанное выше время приготовления указано на упаковке (упаковках) в зависимости от того, замороженный продукт или нет.



Мне нужна одна температура, а также информация о том, в какое время нужно класть в духовку каждый продукт, или о том, сколько времени нужно готовить каждый продукт при указанной вами температуре. Я вычту это время из 17:30 сегодняшнего дня.



Заранее большое спасибо за вашу помощь, потому что я совершенно запутался и пытаюсь помочь своей жене.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56337/3-types-of-fish-3-temperature-time-per-package

0 Комментариев

  1. Я бы порекомендовал сделать так, как советует Стефи в комментариях: начать готовить сразу, как только вы войдёте в дом. Если у вас есть 5 минут на разогрев и ~20 минут на приготовление, ваша рыба будет готова примерно в 18:35–18:40. Она не будет готова, как только вы войдёте в дверь, но это нормально.



    Чтобы ответить на ваш первоначальный вопрос о том, как приготовить эти три вида рыбы в одной духовке, я бы сделал так:



    Замороженная тилапия, скорее всего, легче переносит перепады температуры, поэтому снизим температуру до 425 градусов. Разогрейте духовку до 375 градусов. Поскольку мы снизили температуру до 425 градусов, при которой готовится тилапия, вам нужно будет дать ей немного больше времени. Положите тилапию и фаршированного лосося в духовку одновременно. Положите тилапию на нижний уровень (там будет немного теплее), а фаршированного лосося — в центр духовки.



    Примерно через 4 минуты добавьте лосося и соус, также на средний уровень (если есть место). Оставьте все готовиться еще на 16 минут. (Примерно через 10 минут можно проверить, не перегревается ли тилапия снизу. К этому моменту она должна быть довольно теплой, но не обжигающе горячей.)



    Через 16 минут достаньте их и проверьте готовность (или степень прожарки, если они уже готовы, как, по-моему, в случае с двумя замороженными). Если они ещё не совсем готовы, верните их в духовку и увеличьте температуру до 400 градусов на пару минут, чтобы они дошли до готовности.



    Вы сказали, что вам нужно это до 17:30 сегодняшнего дня, так что, думаю, уже немного поздно, но, надеюсь, это будет полезно для тех, кто задаст вопрос в будущем.


  1. @JimHolstein: Или просто полагайтесь на интуицию — «немного больше времени» или «приправьте по вкусу». Какими бы расплывчатыми ни казались эти инструкции тому, кто всю жизнь занимался измерениями, для начинающего повара они могут открыть совершенно новый мир. Кстати, добро пожаловать на сайт!
  1. @JimHolstein: Если вы хотите вывести формулу, подумайте о количестве энергии, которое необходимо передать. Вам нужно будет учесть теплопроводность, а значит, важную роль будут играть форма и материал, а также разница температур между замороженной/размороженной рыбой и духовкой. Вам также нужно будет убедиться, что ваш термометр показывает правильную температуру (встроенные термометры, как известно, не всегда точны), и учесть тот факт, что температура в большинстве духовых шкафов немного колеблется — они «поддерживают» температуру, отключая или включая нагрев, когда она выходит за пределы определённого диапазона. Если вам это удастся, обязательно опубликуйте здесь подробный список вопросов и ответов ;-) Счастливой Пасхи!
  1. @Joe: это (как и многое другое) во многом зависит от духовки — в некоторых требуется всего несколько минут, в других — гораздо больше. Но большое спасибо, что упомянули об этом. У меня не было времени на длинный ответ, но, к счастью, Дункан взял его на себя.
  1. @Stephie : но проблема в предварительном нагреве, который может занять некоторое время. В зависимости от ситуации лучше либо оставить духовку включенной на время вашего отсутствия, либо предварительно нагреть духовку перед уходом, а затем выключить ее, чтобы она сохранила немного тепла.
  1. Спасибо всем — как оказалось, моя жена осталась дома после службы в Страстную пятницу [проблемы с кишечником] и присмотрела за рыбой, но я очень ценю ваши предложения.
  1. Если духовка выключится в 5 часов, а вы вернётесь домой только в 6:10, то на приготовление еды у вас останется 1 час 10 минут (максимальное время, в течение которого еда остаётся безопасной для употребления) плюс дополнительное время на сервировку стола и подготовку продуктов (до приготовления и перед употреблением). Делайте так, как рекомендует @Stephie!
  1. ДУНКАН: «Вам захочется дать ему немного больше времени». Спасибо, но я искал какую-нибудь ФОРМУЛУ [я инженер на пенсии], которая подсказала бы, сколько дополнительного времени нужно дать, но никто не ответил. Я знаю, что нельзя использовать простое соотношение / пропорцию, потому что зависимость обратная... то есть чем ниже температура, тем больше времени нужно. Таким образом, формула из четвёртого класса по алгебре 18 мин/425 = x мин/375 не работает, так как при более низкой температуре получается МЕНЬШЕ времени. А-а-а-а — испытания инженера на пенсии, который учится готовить, ха-ха. Но спасибо ВСЕМ за ваши ответы и предложения.
  1. Рекомендуемое время выпекания — не более 20 минут. Я бы поставил их в духовку сразу после возвращения и подал бы в 18:30, а не в 18:10. На 8 порций (я полагаю) вам понадобится примерно столько же времени, чтобы все сняли верхнюю одежду, вымыли руки и нашли свои места. Или подайте аперитив, просто чтобы наверняка...
  1. по теме: cooking.stackexchange.com/q/19444/67 ; я почти уверен, что недавно был ещё один пост, в котором кто-то упомянул, что нужно ставить блюдо, которое готовится быстрее, в центр духовки, а то, которое готовится дольше, — ближе к нагревательным элементам.
Вы уже ответили на этот вопрос