Вопрос

Жаркое из ребрышек на ножке

У меня есть рецепт для запекания ребрышек весом 5 фунтов, но у меня кусок весом 10 фунтов.
Насколько мне нужно изменить время приготовления, чтобы учесть размер куска мяса?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56341/standing-rib-roast

0 Комментариев

  1. Проблема в том, что на самом деле это связано с соотношением площади поверхности и массы, поэтому, когда у вас есть что-то, что в два раза тяжелее, при пропорциональном масштабировании глубина до центра мяса будет равна только кубическому корню из исходного значения. В результате при удвоении веса внешняя часть может высохнуть раньше, чем внутренняя будет готова так, как вам нравится. В случае с ребрышками у них может быть просто больше ребер, и поэтому они не будут полностью пропорциональными.



    Есть и другие факторы, влияющие на время приготовления:
    * При какой температуре блюдо находилось до того, как его отправили в духовку? Насколько холодный у вас холодильник? Давали ли вы блюду постоять при комнатной температуре около часа, прежде чем отправить его в духовку?
    * Какую степень готовности вы хотите получить?



    Я бы рекомендовал начать запекать мясо в начале дня, чтобы вы могли довести его до нужной внутренней температуры, а затем держать в тёплой духовке.



    Чтобы мясо не пересохло, во время запекания его можно накрыть фольгой (это уменьшит подрумянивание и/или повлияет на вкус), добавить в духовку немного воды (но будьте осторожны с поливкой, так как при открывании духовки мясо часто высыхает сильнее, чем при поливке), или немного снизить температуру в духовке (тогда мясо будет готовиться ещё дольше).



    На моём месте ... я бы запланировал:




    • в худшем случае это займёт в два раза больше времени, чем требуется

    • запекайте при температуре на 25 °F / 10 °C ниже, чем указано в рецепте, ЕСЛИ только в рецепте не указано, что нужно сначала запечь при одной температуре, а затем снизить температуру в духовке (или наоборот)

    • Запеките его на подушке из лука и других корнеплодов, чтобы в духовке было влажно и сок не испарялся слишком быстро.

    • постарайтесь достать его из духовки примерно за час до того, как вы планируете его разделывать, чтобы оно «отдохнуло».



    Если у вас нет термометра с щупом или термометра для мяса, который можно увидеть через окошко в духовке, я бы не стал измерять температуру до тех пор, пока не истечёт время приготовления, указанное в рецепте, и не прикинул бы, когда нужно будет измерить температуру в следующий раз (и, возможно, как скорректировать температуру в духовке, чтобы лучше уложиться в желаемое время подачи).


  1. Время, указанное в рецепте, следует использовать только как общее руководство. Гораздо точнее готовить до нужной температуры.



    Здесь учитывается не только вес, но и другие факторы (например, площадь поверхности), но в качестве приблизительной оценки я бы использовал время приготовления, умноженное на 1,5.



    Погрузите термометр для мяса в этого непослушного парня и достаньте его из духовки до того, как он достигнет нужной степени готовности.



    Я бы допустил отклонение температуры как минимум на пять градусов (а возможно, и больше) во время периода покоя.


  1. и по теме: cooking.stackexchange.com/q/25326/67
Вы уже ответили на этот вопрос