Вопрос
Жаркое из ребрышек на ножке
У меня есть рецепт для запекания ребрышек весом 5 фунтов, но у меня кусок весом 10 фунтов.
Насколько мне нужно изменить время приготовления, чтобы учесть размер куска мяса?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56341/standing-rib-roast
1
Проблема в том, что на самом деле это связано с соотношением площади поверхности и массы, поэтому, когда у вас есть что-то, что в два раза тяжелее, при пропорциональном масштабировании глубина до центра мяса будет равна только кубическому корню из исходного значения. В результате при удвоении веса внешняя часть может высохнуть раньше, чем внутренняя будет готова так, как вам нравится. В случае с ребрышками у них может быть просто больше ребер, и поэтому они не будут полностью пропорциональными.
Есть и другие факторы, влияющие на время приготовления:
* При какой температуре блюдо находилось до того, как его отправили в духовку? Насколько холодный у вас холодильник? Давали ли вы блюду постоять при комнатной температуре около часа, прежде чем отправить его в духовку?
* Какую степень готовности вы хотите получить?
Я бы рекомендовал начать запекать мясо в начале дня, чтобы вы могли довести его до нужной внутренней температуры, а затем держать в тёплой духовке.
Чтобы мясо не пересохло, во время запекания его можно накрыть фольгой (это уменьшит подрумянивание и/или повлияет на вкус), добавить в духовку немного воды (но будьте осторожны с поливкой, так как при открывании духовки мясо часто высыхает сильнее, чем при поливке), или немного снизить температуру в духовке (тогда мясо будет готовиться ещё дольше).
На моём месте ... я бы запланировал:
Если у вас нет термометра с щупом или термометра для мяса, который можно увидеть через окошко в духовке, я бы не стал измерять температуру до тех пор, пока не истечёт время приготовления, указанное в рецепте, и не прикинул бы, когда нужно будет измерить температуру в следующий раз (и, возможно, как скорректировать температуру в духовке, чтобы лучше уложиться в желаемое время подачи).