Вопрос

Забыла включить мультиварку

Я положила замороженный говяжий стейк (около 900 г) в мультиварку с небольшим количеством хереса и лука, но забыла включить мультиварку. Крышка была закрыта, и когда я вернулась домой примерно через 6 часов, стейк всё ещё был в основном замороженным (я смогла проткнуть его вилкой только на 0,6–1,3 см), а снаружи он был очень холодным. Я сразу же убрала мультиварку в холодильник и теперь думаю, можно ли приготовить стейк сегодня или его нужно разморозить.



Спасибо!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56289/forgot-to-turn-on-crock-pot

0 Комментариев

  1. Если он был почти полностью заморожен, то, думаю, всё в порядке и это ничем не отличается от того, чтобы оставить его на столе размораживаться утром перед уходом на работу.


  1. Однако мы (или органы по надзору за безопасностью пищевых продуктов) обычно не рекомендуем оставлять продукты на столешнице для разморозки. См. здесь: cooking.stackexchange.com/questions/3472/…
Вы уже ответили на этот вопрос