Как приготовить жирные сливки 48 % для начинки тарта (не для взбивания)?
В моей стране невозможно найти жирные сливки (48 % жирности). Самое высокое содержание жира, которое я могу найти, — это 35 %-ные сливки для взбивания. В некоторых рецептах требуются жирные сливки, и я не хочу заменять их 35 %-ными.
Я хочу узнать, можно ли самостоятельно приготовить 48-процентные сливки.
- Можно ли добавить сливочное масло в 35-процентные сливки, чтобы получились жидкие двойные сливки? — они не будут взбиваться, но это нормально
- Я слышал, что из сливок можно сделать масло, если взбивать их достаточно долго. Можно ли немного взбить сливки, а затем снова убрать их в холодильник? Изменится ли от этого содержание жира?
Не мог бы кто-нибудь объяснить мне, как делают жирные сливки в промышленных масштабах?
Спасибо
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56297/how-to-make-double-cream-48-for-tart-filling-not-for-whipping
Если что-то вроде агар-агара или небольшого количества карагана растопить в подогретом сливочном масле (в виде порошка, взбивая / слегка взбивая после снятия с огня, или добавить в подогретые жирные сливки, это придаст дополнительную густоту, о которой вы говорите, фактически не изменяя вкуса, изменяя "двойной крем" (если его использовать, скажем, в качестве начинки для пирога), создаст прекрасный вид и лишит силы ваш аргумент.
Я получила степень магистра в области кондитерского искусства со специализацией в приготовлении альтернативной выпечки. Молекулярная гастрономия — важная часть этого направления. Для начала я бы обязательно использовала порошкообразный продукт, например, те два, о которых я упомянула... их можно найти в Whole Foods (в США), в некоторых магазинах, специализирующихся на веганских продуктах (поскольку оба продукта веганские), хотя точное количество сказать сложно (оно зависит от влажности воздуха в том месте, где вы находитесь, от того, используете ли вы европейское сливочное масло (с более высоким содержанием жира и меньшим содержанием воды), чем американское, от того, солёное масло или нет, от того, насколько горячим будет растопленное масло, когда вы добавите желатин, от высоты над уровнем моря и от скорости, с которой вы выполняете процесс.
Для указанного выше количества жирных сливок я бы взял примерно 1/4 чайной ложки агар-агара или 1/3 чайной ложки карагина. Это сделает процесс немного более трудоёмким, однако результат может вас приятно удивить.
Просто мои два цента... Делайте с этим что хотите. Надеюсь, вам понравится, и если это сработает, пожалуйста, напишите в комментариях.