Вопрос
Как нейтрализовать сладость соуса?
Недавно я попробовала приготовить монгольское барбекю по рецепту, который нашла в интернете. Соус состоит из чеснока, имбиря, воды, соевого соуса, кукурузного крахмала, а основной ингредиент — 2/3 стакана коричневого сахара. Блюдо получилось вкусным, но мне было интересно, что можно добавить, чтобы компенсировать сладость, например, придать ему остроты?
Перед добавлением других ингредиентов чеснок и имбирь сначала обжариваются на растительном масле. Придаст ли блюду остроты использование масла чили вместо растительного масла?
Какие ещё идеи вы могли бы предложить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56310/how-to-offset-sweetness-in-a-sauce
1
Американские версии монгольского барбекю часто получаются довольно сладкими (это не похоже на аутентичный рецепт). Если добавить больше соевого соуса (или других ингредиентов, кроме сахара), сладость уменьшится. Масло чили, конечно, придаст блюду остроты, но не сильно уменьшит сладость. Любое из следующих средств уменьшит сладость и подойдёт для этого блюда: