Почему в тесте для пасты появляются отверстия после многократного пропускания через машинку?
Я уже несколько раз пытался приготовить пасту, и каждый раз после того, как я пропускал тесто через обычную ручную машинку для раскатки теста, в нём появлялись дырочки.
Ингредиенты, которые я использую:
- 200 граммов универсальной муки
- 2 крупных коричневых яйца
- Немного оливкового масла
- Немного соли
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56222/what-causes-pasta-dough-to-be-holey-after-running-through-a-machine-multiple-tim
На сайте ниже перечислены практически все возможные причины. Вот несколько советов, которые мне помогли:
Посыпайте тесто мукой после каждого прохода через машину. Из-за недостатка муки тесто прилипает к машине во время раскатки, что приводит к разрывам
Поместите тесто вертикально в центр машины. Придерживайте тесто, загибая его на тыльную сторону ладони. Расположите руку близко к входному отверстию машины, чтобы обеспечить вертикальный угол перед тем, как прокрутить тесто. Аккуратно тяните (не слишком сильно), чтобы тесто оставалось вертикальным на протяжении всего процесса раскатки
Не переходите к выпечке на высокой температуре слишком быстро — это может привести к тому, что тесто свернётся и может порваться
https://seasonedcooks.com/почему-тесто-для-макарон-рвется/