Сколько времени нужно варить свиную лопатку с костью?
Я уже много раз готовил свиную лопатку с костью и собираюсь сделать это снова, но мне хочется немного поэкспериментировать...
Я планирую запекать свиную лопатку в духовке в течение 8 часов при температуре 100 градусов по Цельсию (212 градусов по Фаренгейту), а затем переложить её в коптильню, где она будет коптиться ещё 8 часов при температуре 90–100 градусов по Цельсию (194–212 градусов по Фаренгейту). У меня будут внутренние термометры и т. д., так что я знаю, что температура будет правильной. Мне просто интересно, не пересушу ли я мясо. Я не могу назвать вес свиной лопатки, так как у меня её ещё нет. Но это будет целая лопатка, примерно 4,5 кг
Что люди думают: хороший это план или плохой?
Я буду использовать температурный щуп. Забыл упомянуть, что в духовке и коптильне также будет сидровая ванна. Не могу изменить порядок приготовления, так как меня не будет рядом, пока мясо находится в духовке (если бы я был рядом, то сразу отправил бы его в коптильню). Спасибо за совет, я сообщу, как всё пройдёт.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56194/how-long-can-i-cook-a-bone-in-pork-shoulder
Не готовьте по времени, готовьте до тех пор, пока мясо не будет готово (вы можете вставить щуп во все части лопатки практически без сопротивления. Тем не менее 16 часов для лопатки весом 4,5 кг (10 фунтов) не кажутся чем-то из ряда вон выходящим. На самом деле при такой температуре приготовления я бы удивился, если бы ваша свинина была готова к этому времени. Имейте в виду, я предполагаю, что вы хотите приготовить тушёную/рубленую свинину.
Я бы посоветовал начать готовить лопатку в коптильне, а затем переложить её в духовку, чтобы довести до готовности, а не наоборот. Это нужно сделать потому, что в духовке можно повысить температуру, чтобы ускорить процесс приготовления и миновать застойный период. В духовке будет гораздо проще контролировать температуру, и именно на этом этапе приготовления нужно будет менять температуру. В противном случае вам придётся ждать ещё 3–4 часа, пока лопатка дойдёт до готовности.