Вопрос

Эти яйца протухли?

У меня есть упаковка свежих яиц. Они не испортятся до следующего месяца. Они не всплывают в большой миске с водой. Но многие из них после варки вкрутую имеют очень сильный запах серы.



Я поискал информацию, но теперь в замешательстве. Некоторые говорят, что запах — это нормальная реакция, которая возникает, когда сера вступает в реакцию с теплом при варке. Другие говорят, что у сваренных вкрутую тухлых яиц очень специфический и отвратительный запах — запах серы.



Так что же это такое? Мои (очень сильно) пахнущие серой яйца протухли или запах появился из-за реакции серы с теплом?



Сейчас я бы скорее сказал, что яйца протухли или с ними что-то не так, просто потому, что такой запах редко появляется, когда я готовлю яйца. А я всегда готовлю яйца одинаково и варю их одинаковое количество времени.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56208/are-these-eggs-rotten

0 Комментариев

  1. То, что вы описываете, на мой взгляд, нормально. Это результат их пережаривания. Сами яйца были в порядке. Думаю, вы по незнанию неправильно рассчитали время для конкретной партии, о которой идёт речь (или же яйца были меньше обычного).



    Если переварить яйца вкрутую, они будут пахнуть так, как вы описали (а желток снаружи станет зелёным).



    Дополнительная информация: http://io9.com/when-you-overcook-eggs-you-turn-them-into-chemical-wea-1682497376


  1. Если у вас сохранилась упаковка, отнесите яйца обратно в магазин, где вы их купили, и обменяйте на новую упаковку или получите деньги обратно. У моего дедушки была птицеферма, и если возникали проблемы, он без колебаний возвращал деньги или обменивал яйца, или делал и то, и другое. Так что, если сомневаетесь, возвращайте. Большинство супермаркетов охотно принимают обратно продукты, особенно если они не просрочены. Зачем рисковать? Яйца дорогие, и если это случилось с вами, то, я уверен, случилось и с кем-то ещё. Удачи и не расстраивайтесь из-за пищевого отравления!


  1. Сероводород и диоксид серы — это не одно и то же. Диоксид серы пахнет яйцами, а от сероводорода перехватывает дыхание
  1. @Escoce, как человек, который не ест яйца, могу сказать, что все они в той или иной степени пахнут сероводородом, просто в разной концентрации. Иногда кала намак добавляют в блюда, в которых нет яиц, чтобы придать им яичный аромат, а этот продукт, как известно, пахнет сероводородом.
  1. Хм. Попробую сварить их таким образом. Я только что купил ещё одну упаковку яиц. После варки от них исходил такой же странный запах, только не такой сильный. Но я ем их уже неделю, так что не думаю, что они протухли (ура).
  1. На мой взгляд, яйца вкрутую с серым налётом появляются в основном из-за того, что их переваривают (яйца становятся твёрдыми, а вода должна лишь слегка кипеть.) Я уже давно перешёл на такой способ: кипячу кастрюлю воды, опускаю в неё яйца с помощью ложки и выключаю огонь. Время приготовления немного больше, чем для «яиц в кипящей воде», но вы можете получить любую степень твёрдости или мягкости, просто вынув яйца или переставив всю кастрюлю в раковину и залив её холодной водой. Если вы разобьёте сырое яйцо, будет ли оно вонять? Если нет, значит, оно не протухшее. Иногда очень протухшее яйцо можно учуять ещё до того, как оно разобьётся.
  1. Я не знаю, как квалифицировать этот ответ, но могу дать количественную оценку. Запах серы может быть неприятным, а может и не быть, в зависимости от того, насколько он сильный и от того, кто его чувствует. Слабый запах может вызвать любопытство и заставить вас принюхаться. Сероводород крайне неприятен, независимо от его концентрации. При высокой концентрации он заставит вас, о боже, избавиться от него или уйти подальше. В самой слабой концентрации он пахнет смертью, и, хотя он не так сильно действует на обоняние, вам всё равно захочется избавиться от него.
  1. @Escoce как пахнет сероводород?
  1. Тухлые яйца пахнут не серой, а сероводородом, который имеет гораздо более неприятный и характерный запах.
  1. @Erica после того, как я отвариваю их вкрутую, при вскрытии скорлупы они пахнут серой. Чем больше скорлупы я снимаю, тем сильнее запах.
  1. Пахнут ли они серой после того, как вы их вскрыли, или ещё до того, как вы их вскрыли?
Вы уже ответили на этот вопрос