Эти яйца протухли?
У меня есть упаковка свежих яиц. Они не испортятся до следующего месяца. Они не всплывают в большой миске с водой. Но многие из них после варки вкрутую имеют очень сильный запах серы.
Я поискал информацию, но теперь в замешательстве. Некоторые говорят, что запах — это нормальная реакция, которая возникает, когда сера вступает в реакцию с теплом при варке. Другие говорят, что у сваренных вкрутую тухлых яиц очень специфический и отвратительный запах — запах серы.
Так что же это такое? Мои (очень сильно) пахнущие серой яйца протухли или запах появился из-за реакции серы с теплом?
Сейчас я бы скорее сказал, что яйца протухли или с ними что-то не так, просто потому, что такой запах редко появляется, когда я готовлю яйца. А я всегда готовлю яйца одинаково и варю их одинаковое количество времени.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56208/are-these-eggs-rotten
То, что вы описываете, на мой взгляд, нормально. Это результат их пережаривания. Сами яйца были в порядке. Думаю, вы по незнанию неправильно рассчитали время для конкретной партии, о которой идёт речь (или же яйца были меньше обычного).
Если переварить яйца вкрутую, они будут пахнуть так, как вы описали (а желток снаружи станет зелёным).
Дополнительная информация: http://io9.com/when-you-overcook-eggs-you-turn-them-into-chemical-wea-1682497376