Как приготовить карамель, которая будет держать форму, без использования рафинированного сахара?
Я готовлю мороженое на палочке. Один из вкусов, который я разрабатываю, — это персиковый кобблер. Я пыталась добавить в батончики немного карамели, но у меня не получается приготовить карамель из кокосового сахара, которая была бы достаточно твёрдой, чтобы сохранять форму.
Мои результаты пока что радуют, но карамель в леденцах недостаточно застывает, и они разваливаются.
Как приготовить «замораживаемую карамель», в состав которой не входит рафинированный (белый) сахар?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56165/how-can-i-make-caramel-that-will-hold-its-shape-without-using-refined-sugar
Как правило, из-за большого количества влаги в карамели она может неправильно застыть, а также в ней могут образоваться кристаллы льда. Попробуйте приготовить карамель по приведённому ниже рецепту, в котором нет молочных продуктов, а используется кокосовый сахар. Чтобы карамель получилась более густой, можно не добавлять воду или уменьшить её количество. Кокосовое молоко и лимонный сок должны помочь карамели стать жидкой, если нет, просто добавьте немного воды.
Рецепт полезной карамели (без молочных продуктов)
1 стакан кокосового молока (жирного или обезжиренного)
½ стакана кокосового сахара
? чайная ложка морской соли
1 чайная ложка ванили
2 столовые ложки воды
½ столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
Инструкции
В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте кокосовый сахар, воду и лимонный сок и доведите до кипения.
Сразу же добавьте кокосовое молоко (вливайте медленно), морскую соль и ваниль. Тушите около 15 минут, пока жидкость не станет густой и тёмной. Периодически помешивайте и соскребайте смесь со стенок кастрюли резиновой лопаткой, чтобы она не подгорела.
Когда масса загустеет, снимите её с огня и остудите до комнатной температуры.
Для достижения наилучших результатов перед использованием храните его в герметичной банке в холодильнике в течение ночи.
Используйте его для:
Карамельные яблоки, попкорн, топпинг для замороженного йогурта/мороженого или добавление в другую выпечку.
Не забудьте:
Карамель будет выглядеть и ощущаться лучше всего, если перед использованием поставить её в холодильник на ночь.
http://wakethewolves.com/рецепт-полезной-карамели-без-молочных-продуктов-и-с-яблоками/