Рекомендации по приготовлению мороженого из молока и кукурузного крахмала (кукурузной муки)
Я начал готовить мороженое по-французски, со сливками и яичными желтками. В основном я пользовался сайтом Дэвида Лебовица и его замечательной книгой «Идеальный шарик». Недавно я экспериментировал с основой из молока и кукурузного крахмала, о которой в его книге ничего не сказано. У этого метода есть несколько преимуществ:
- Более низкое содержание жира
- Вкус менее насыщенный, чем у сливок и яичных желтков, поэтому вкус раскрывается ярче, а мороженое получается менее жирным.
- Так проще загустить основу из кукурузного крахмала, не передержав и не недодержав её.
- Не нужны сливки, которые мы не покупаем впрок
- Ингредиенты имеют более длительный срок хранения.
- Проще приготовить мороженое спонтанно, без предварительного похода в магазин.
Я ищу веб-сайт, книгу или общие рекомендации по приготовлению основы в таком стиле. Я хочу добиться такой же текстуры и консистенции, как у сливочно-яичной основы.
Для некремовых основ я пока пробовал:
- Молоко с 3 яичными желтками на литр
- Молоко с 3 столовыми ложками кукурузного крахмала на литр
- Молоко с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала на литр + 2 чайные ложки жидкого пектина (рекомендуется в инструкции к мультиварке Cuisinart ICE-100)
На мой вкус, у варианта с пектином лучшая текстура. Будет ли он тяжело усваиваться людьми с пищевой непереносимостью или чувствительным желудком?
Есть ли какие-то другие базовые ингредиенты, которые можно попробовать? Например, сухое молоко, ксантановая камедь и т. д.
Есть ли какие-то общие советы по адаптации рецептов, предназначенных для разных основ, например, блестяще сбалансированных рецептов на основе сливок и яиц от Дэвида Лебовица?
Приведённый ниже рецепт отлично работает с кукурузным крахмалом и жидкой пектиновой основой. Можно даже приготовить карамельный соус на молоке, а не на сливках, если добавлять его медленно и осторожно.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56174/recommendations-for-making-ice-cream-with-milk-and-corn-starch-corn-flour
Великолепное домашнее мороженое от Джени от Джени Бриттон Бауэр имеет (в некоторой степени) схожую основу: в нём нет яиц, а вместо них используется смесь молока и сливок, а также небольшое количество сливочного сыра для получения необходимого количества белка и кукурузный крахмал для загущения.
На мой взгляд, это одна из лучших основ для мороженого.
У меня тоже есть Perfect Scoop, и я без проблем переводила рецепты, которые пробовала с его помощью, на основу от Jeni.