Куриный бульон на косточках. Что это за коричневая субстанция на дне кастрюли?
Я часто готовлю куриный бульон из куриных окорочков, куриных лапок, воды, яблочного уксуса, петрушки и соли. Все ингредиенты органические. Бульон получается превосходным на вкус.
Меня беспокоит коричневый осадок на дне кастрюли. Фотографии ниже. Что это такое? Это нормально?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56175/chicken-bone-broth-what-is-the-brown-stuff-at-the-bottom-of-the-pot
Это свернувшийся белок и частицы, отделившиеся от костей. Не стоит беспокоиться. Если вы хотите, чтобы бульон был кристально чистым, можно приготовить консоме с яичными белками (хотя обычно используется мясной фарш). В любой классической французской кулинарной книге есть инструкции на этот счёт. Я ссылаюсь на книгу Джулии Чайлд «Как готовить».