Вопрос

Куриный бульон на косточках. Что это за коричневая субстанция на дне кастрюли?

Я часто готовлю куриный бульон из куриных окорочков, куриных лапок, воды, яблочного уксуса, петрушки и соли. Все ингредиенты органические. Бульон получается превосходным на вкус.



Меня беспокоит коричневый осадок на дне кастрюли. Фотографии ниже. Что это такое? Это нормально?



введите описание изображения здесь
введите описание изображения здесь
введите описание изображения здесь
введите описание изображения здесь
введите описание изображения здесь



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56175/chicken-bone-broth-what-is-the-brown-stuff-at-the-bottom-of-the-pot

0 Комментариев

  1. Это свернувшийся белок и частицы, отделившиеся от костей. Не стоит беспокоиться. Если вы хотите, чтобы бульон был кристально чистым, можно приготовить консоме с яичными белками (хотя обычно используется мясной фарш). В любой классической французской кулинарной книге есть инструкции на этот счёт. Я ссылаюсь на книгу Джулии Чайлд «Как готовить».


  1. Это может быть что угодно, в зависимости от того, насколько чистыми были кости, но если предположить, что они были чистыми, то я бы предположил, что это костный мозг. Он именно такого цвета и текстуры:



    Сырой Костный мозг



    (Источник: Моя жизнь гурмана)



    При приготовлении он становится темнее. Дополнительные фотографии смотрите по ссылке выше. Не беспокойтесь о безопасности: костный мозг питателен и вкусен.



    Скорее всего, в бульоне появится костный мозг, если какие-то из костей были надрезаны, треснули или сломались — намеренно или в процессе приготовления.


  1. Похоже на осадок, который образуется, когда костный мозг отделяется от остального бульона. Этого можно избежать, если снимать пену и коричневые частицы во время кипения, но в остальном это не проблема.
Вы уже ответили на этот вопрос