Можно ли приготовить джелато в итальянском стиле с помощью обычной домашней мороженицы и морозильной камеры?
У меня не очень хорошо получается готовить джелато в итальянском стиле в домашних условиях, хотя мороженое по-французски получается очень вкусным.
Я использую мороженицу Cuisinart ICE-100, в комплект которой входят насадки для мороженого и джелато. Насадка для джелато определенно позволяет получить более плотный продукт с меньшим количеством воздуха, хотя в Cuisinart нельзя регулировать скорость взбивания (как в большинстве домашних морожениц).
Моя главная проблема заключается в том, что если я приготовлю литр мороженого и уберу его в морозильную камеру, оно замёрзнет настолько сильно, что его вообще нельзя будет зачерпнуть — разве что с трудом разрезать.
Есть ли у вас какие-нибудь рекомендации, советы, книги с рецептами? Я не против приложить немного больше усилий на этапе приготовления и оставить мороженое в холодильнике на некоторое время, чтобы оно достигло нужной температуры перед подачей.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56176/is-italian-style-gelato-achievable-with-standard-home-ice-cream-makers-and-home
Обычная домашняя мороженица никогда не даст такой текстуры, как у джелато. Чтобы добиться текстуры джелато, нужно купить мороженицу для джелато.