Вопрос

Можно ли приготовить джелато в итальянском стиле с помощью обычной домашней мороженицы и морозильной камеры?

У меня не очень хорошо получается готовить джелато в итальянском стиле в домашних условиях, хотя мороженое по-французски получается очень вкусным.



Я использую мороженицу Cuisinart ICE-100, в комплект которой входят насадки для мороженого и джелато. Насадка для джелато определенно позволяет получить более плотный продукт с меньшим количеством воздуха, хотя в Cuisinart нельзя регулировать скорость взбивания (как в большинстве домашних морожениц).



Моя главная проблема заключается в том, что если я приготовлю литр мороженого и уберу его в морозильную камеру, оно замёрзнет настолько сильно, что его вообще нельзя будет зачерпнуть — разве что с трудом разрезать.



Есть ли у вас какие-нибудь рекомендации, советы, книги с рецептами? Я не против приложить немного больше усилий на этапе приготовления и оставить мороженое в холодильнике на некоторое время, чтобы оно достигло нужной температуры перед подачей.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56176/is-italian-style-gelato-achievable-with-standard-home-ice-cream-makers-and-home

0 Комментариев

  1. Обычная домашняя мороженица никогда не даст такой текстуры, как у джелато. Чтобы добиться текстуры джелато, нужно купить мороженицу для джелато.


  1. Поскольку вы говорите, что мороженое по-французски вкусное, а джелато застывает как камень, я подозреваю, что проблема может быть в температуре подачи. Джелато нужно подавать при более высокой температуре, чем мороженое. К сожалению, я нашёл довольно разные рекомендации по температуре (где-то пишут 5 °F, где-то — 10–20 °F), но все сходятся в том, что джелато нужно подавать при более высокой температуре, чем мороженое.



    Поэтому просто попробуйте достать его из морозилки за 15 минут до подачи.



    Если вы не хотите этого делать, то обычные рецепты джелато, скорее всего, вам не подойдут, и вам придётся их изменить. Вы можете попробовать некоторые из обычных способов сделать мороженое мягче: добавить алкоголь, сахар, жир или такие добавки, как гуаровая камедь или ксантановая камедь. Но имейте в виду, что из-за них вкус и текстура джелато могут немного измениться!


  1. Вам, вероятно, следует отредактировать свой ответ, добавив эту информацию, так будет намного лучше. Значит, приготовить джелато дома невозможно?
  1. Машина для приготовления джелато и машина для приготовления мороженого выполняют схожие функции — взбивают и замораживают смесь для приготовления замороженного десерта, — но отличаются методами работы и типом производимого десерта. Вот чем машина для приготовления джелато отличается от машины для приготовления мороженого: 1. Меньшая скорость взбивания. 2. Более низкая температура заморозки. 3. Меньший размер порции. 4. Контроль консистенции. Машины для приготовления джелато позволяют получить более плотный, сливочный и тёплый десерт, в то время как машины для приготовления мороженого создают более лёгкое, холодное и воздушное лакомство.
  1. Чем мороженица для джелато отличается от мороженицы для мороженого?
  1. В магазинах, где продают джелато, его обычно не хранят в морозильных камерах, которые охлаждаются так же сильно, как те, что есть у вас дома. Большинство производителей мороженого, которых я видел, в основном выпускают джелато, готовое к подаче, если использовать правильное соотношение жиров, но после заморозки оно становится тем, что мы раньше называли замороженным молоком.
  1. Рецепт джелато от Google cuisineart. Cuisineart публикует собственную книгу рецептов, в том числе джелато.
Вы уже ответили на этот вопрос