Безглютеновые ньокки по вкусу слишком напоминают картофель
В эти выходные я приготовила свою первую порцию ньокки, и после долгих трудов у меня получились ньокки не самого лучшего вкуса. Консистенция была нормальной, они не развалились, когда я варила их пару минут. НО мне казалось, что я ем картошку, ни больше ни меньше...
Итак, я знаю... что ньокки по сути сделаны из картофеля. Но все ньокки, которые я пробовал за эти годы, как «обычные», так и безглютеновые, по вкусу сильно отличались от картофеля. Мне интересно, чего мне не хватает.
Я использовала красный картофель, который приготовила на пару в скороварке, и смешала его с картофельным крахмалом и рисовой мукой. (Некоторые члены нашей семьи не употребляют глютен.) Я дала им подсохнуть в течение 30 минут — часа, а затем небольшими порциями опустила в кипящую воду и вынула, как только они всплыли, что произошло довольно быстро (через 1–2 минуты).
Есть ли у вас какие-нибудь идеи, как улучшить вкус самих ньокки (в отличие от «обмана» с помощью большого количества сливочного масла, сыра и томатного соуса)?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56184/gluten-free-gnocchi-tasting-too-much-like-potato
Кажется, существует множество рецептов ньокки... так что я могу только догадываться, какие из них вы обычно готовили. Но для будущих партий попробуйте следующее:
Если у вас есть безглютеновая манная крупа, используйте её вместо обычной муки.
В одном из моих рецептов используется яичный желток, возможно, он был в ваших предыдущих ньокки.
Как вы их приправляли? Мускатный орех (см. ответ Джоса) придаёт блюду неповторимый вкус.
Кроме того, Джо совершенно верно подметил насчёт картофеля: постарайтесь подобрать подходящий для вас сорт. Раньше я использовала восковой картофель, потому что он был у меня под рукой, но крахмалистый даёт НАМНОГО лучшие результаты.