Что можно сделать с мясом и жиром, срезанными с верхней части бараньих ребрышек?
Сегодня вечером я готовлю каре ягнёнка. Я купил каре на местном фермерском рынке, и оно оказалось не так хорошо разделано, как я ожидал. Я могу (и сделал это) сам его разделать, но, похоже, в большом количестве жира, который я срезал с верхней части рёбер, много мяса. Я не совсем уверен, как оно правильно называется («мясо на рёбрах»?), поэтому вот пара фотографий, чтобы было понятнее:
Я говорю о большом куске жира и мяса, который держу в руке на втором снимке. Насколько я могу судить, его обычно просто выбрасывают, но там, похоже, много мяса, а оно дорогое, так что мне не хотелось бы его просто выбросить. Я довольно терпеливый и хорошо разбираюсь в разделке жира и мяса на мембранах, так что при необходимости я, вероятно, смогу отделить хорошую часть мяса.
Могу ли я что-нибудь сделать, чтобы не выбрасывать столько хорошего мяса?
Для справки: из этого куска я получил около 340 граммов пригодного в пищу мяса. Жир я не взвешивал, но, вероятно, его было 600–700 граммов.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56186/what-can-i-do-with-the-meat-and-fat-trimmed-from-the-top-of-lamb-ribs
У Кейт есть всё: в разных культурах по-разному относятся к жирам, и некоторые из новых культур из-за этого лишаются самых вкусных и питательных частей того, что могло бы стать их ужином. Не будьте занудой, который срезает кожу с курицы, — ешьте сытно, ешьте с удовольствием, ешьте (а потом экономьте) рационально. Здесь можно найти множество викторианских и довоенных кулинарных книг с советами о том, как использовать каждый кусочек и мазок. Но я думаю, что большинству людей вполне по силам просто решить, куда отправить остатки белка и жира: в морозилку, в кастрюлю для бульона или в холодильник, чтобы потом приготовить вкусный завтрак. Чеснок — ваш друг, а несколько капель лимонного сока помогут вернуть блюду аппетитный вид.