Вопрос
Все ли виды щепы подходят для копчения?
На днях я смотрел шоу Хестона Блюменталя под названием «Готовим как Хестон». Выпуск был посвящён картофелю, и Блюменталь приготовил из него пончики. Чтобы подготовить картофель для смеси для пончиков, он закоптил его на щепе.
Я несколько раз видел, как он, Джейми Оливер и в сериалах "Железный шеф" (Япония) и "Мастер шеф" (Австралия) используют древесную щепу, и мне было интересно, можно ли использовать какую-либо древесную щепу для копчения (т. е. те, что я подобрал в отделе садоводства хозяйственного магазина или сделал сам из обрезков деревьев или строительных материалов) или если я должен присматривать определенный сорт, предназначенный для приготовления пищи.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56084/are-any-kind-of-wood-chips-good-enough-for-smoking
1
Вы не можете просто взять любую старую древесную щепу, но вы можете купить щепу для приготовления пищи в хозяйственном магазине. Даже в Home Depot или Lowes должна быть щепа для копчения.
Нужно быть осторожным, так как, например, если вы используете щепу из обработанной древесины, дым может быть ядовитым. Вряд ли вам захочется это есть. Также следует избегать ядовитых пород древесины или деревьев.
Если не считать предупреждений, для изготовления щепы можно использовать практически любую неядовитую древесину лиственных пород. Просто нарежьте бревно на куски или щепу. Обычно люди используют древесину с интересными свойствами, например древесину плодовых деревьев (яблони, груши, вишни). Также популярны мескитовое дерево, гикори и клён.