Хранение свежей Зелени
Я пытаюсь сохранить свежесть некоторых трав (например, петрушки и укропа) на некоторое время.
Я попробовал метод с банкой воды: просто обрезал кончики стеблей и положил пучок в банку с водой. Петрушка прекрасно переносит это в течение недели. Но по какой-то причине укроп вянет через пару дней.
Меня беспокоят следующие вопросы:
1) Что вызывает увядание?
2) Если я добавлю в воду в банке немного удобрений, сохранится ли растение?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56104/fresh-herb-storage
Быстро заморозьте ваши травы.
Разложите продукты по небольшим пакетам по 100–200 граммов и заморозьте их. Когда вам понадобятся травы, достаньте их и используйте по назначению. Мой папа делает так: раз в месяц достаёт по одному большому пакету с зелёным луком, укропом и петрушкой. Я храню замороженные травы в морозилке до 6 месяцев. Они по-прежнему отлично сохраняют вкус.
В Германии можно купить небольшие упаковки трав по 90–150 граммов, которые были заготовлены таким образом. С практической точки зрения это лучше, чем свежие травы. Думаю, так даже дешевле.