Проблемы с безопасностью пищевых продуктов, связанные с употреблением сырых замороженных овощей
Я только что достала упаковку замороженного шпината и заметила предупреждение: «Приготовить из замороженного, продукт необходимо приготовить перед употреблением». Такое же предупреждение я увидела на упаковке замороженного зелёного горошка и уверена, что уже много раз видела его на овощах, которые в свежем виде часто едят сырыми. Связаны ли какие-либо проблемы с безопасностью пищевых продуктов с этим советом?
Я не мог представить, что с овощами, которые обычно продаются и некоторое время хранятся при комнатной температуре, может возникнуть какая-то проблема. Я живу в Австралии, так что, возможно, это связано с особенностями региона, но, изучив вопрос подробнее, я обнаружил такое же предупреждение на продуктах трёх разных производителей.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56115/food-safety-issues-related-to-eating-raw-frozen-vegetables
Как уже упоминалось, были случаи заражения листериозом, а также норовирусом. То, насколько наличие или отсутствие предупреждения на упаковке может служить надёжным ориентиром, во многом зависит от местной/региональной политики в области маркировки и безопасности пищевых продуктов.