Вопрос
Марципан в качестве начинки для торта?
Используют ли люди марципан в качестве прослойки между коржами торта, покрытого сливочным кремом?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56141/rolled-marzipan-as-cake-filling
1
Наверное, кто-то уже делал это. Почему бы и нет?
С другой стороны, вам не нужен толстый слой марципана, потому что этот материал дорогой и имеет ярко выраженный вкус, поэтому логичнее использовать крем в качестве основной начинки и покрыть его тонким слоем марципана. Это также делает торт более устойчивым. Если крем используется в качестве глазури, он должен быть более густым.
Обычно в торте более твёрдый корж находится снаружи, а мягкий — внутри.
В качестве вдохновения предлагаем вам рецепт с марципаном поверх слоя желе

http://en.wikipedia.org/wiki/Доминостейн