Вопрос
Чеснок превратился в чёрный порошок?
Сегодня я разрезал головку чеснока и обнаружил, что внутри она почти полностью состоит из чёрного порошка. Что это такое? Я никогда в жизни такого не видел. Снаружи головка выглядела нормально. Она не была гнилой, тёмной или ещё какой-нибудь.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56159/garlic-turned-to-black-powder
1
Ваш чеснок заплесневел под кожурой, а затем высох, и у вас осталась «чесночная мумия». Такое случается время от времени, иногда с одним зубчиком, иногда со всей головкой.
По данным клиники растений при Университете штата Огайо, на чесноке часто появляется плесень разных видов, но большинство из них можно заметить снаружи. В вашем случае, скорее всего, виноват печально известный Aspergillus niger, потому что он может проникать через небольшие повреждения или даже через шейку, когда листья высыхают, при этом внешние слои кожуры остаются нетронутыми. Он образует большое (относительно) количество чёрных спор, которые выглядят как порошок.