Смерть омара! Морозилка против алкоголя
Я люблю омаров, но должен признать, что готовлю их не очень хорошо. Я хочу упростить себе задачу и просто добавить омара в ароматный бульон. Я слышал, что для наилучшего результата, если вы собираетесь варить омара, его нужно покупать живым и держать живым до тех пор, пока вы не будете готовы опустить его в ёмкость с горячей жидкостью.
Теперь перейдём к вопросу. Мне сказали, что если просто бросить лобстера в горячую жидкость, он пострадает и напряжется, из-за чего мясо станет жёстким. Так ли это на самом деле?
Я слышал о двух методах, которые позволяют этого избежать.
Первый способ: напоите лобстера алкоголем.
Второй способ: положите омара в морозилку на 30–45 минут, прежде чем опускать его в горячую жидкость.
Если эти методы действительно работают, то какой из них лучше и почему?
Если спиртовой метод лучше, то какой спирт следует использовать?
Пересмотр:
О да, я хочу, чтобы лобстер остался целым и невредимым, чтобы его было приятно подавать.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56059/lobster-death-freezer-vs-alcohol
Влияет ли приготовление живого лобстера на вкус и текстуру блюда?
Нет, не совсем.
Есть ли доля правды в утверждениях о том, что омары не чувствуют боли?
Ни в коем случае. Они чувствуют боль так же, как и вы.
Влияет ли умерщвление омара перед приготовлением на его вкус и текстуру?
Неа.
Есть ли другие способы убить лобстера, чтобы он не испытывал ужасной боли от варки заживо?
Ага.
Альтернативный вариант, если вы не против того, чтобы панцирь был повреждён, — разрезать голову вертикально пополам непосредственно перед приготовлением. Я нарисовал эту схему, чтобы объяснить коллегам, как это делается.