Вопрос

Нужно ли заворачивать суши в перчатки?

На днях я готовила суши и заметила, что без пластиковых перчаток это делать намного проще. Липкость риса не так быстро распространяется по рукам, как в перчатках, что значительно упрощает и ускоряет процесс.



Загвоздка в том, что... если я не буду надевать перчатки, то смогу готовить суши гораздо быстрее, и клиенты будут довольны, но, согласно санитарным нормам, сотрудники ресторанов должны надевать перчатки, если продукты, к которым они прикасаются, больше не будут готовиться.



Что мне делать?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56068/do-i-roll-sushi-with-or-without-gloves

0 Комментариев

  1. Как уже было сказано в комментариях, не стоит пренебрегать правилами санитарной службы, если вы хотите оставаться в бизнесе.



    Вы можете попробовать надеть более плотные перчатки или перчатки из другого (но всё равно подходящего для санитарных норм) пластика/резины или с другой текстурой поверхности. Многие «перчатки для работы с пищевыми продуктами» продаются по принципу один размер подходит всем. Можно часто протирать руки в перчатках чистой влажной тканью или промывать их под струёй воды.


  1. Я не умею готовить суши профессионально, но на курсах, которые я посещала, нам рекомендовали использовать влажное полотенце, чтобы рис не прилипал.
  1. А санитарные нормы — это санитарные нормы. Даже если они кажутся бессмысленными (хотя я и не намекаю на это).
  1. о да, конечно, но должен быть способ получше. Я знаю, что можно намочить нож и руки, если это мои суши, но... время — деньги.
  1. Если вы работаете в пищевой промышленности, я бы рекомендовал соблюдать правила санитарной службы. Правила существуют не просто так.
Вы уже ответили на этот вопрос