Вопрос
Нужно ли заворачивать суши в перчатки?
На днях я готовила суши и заметила, что без пластиковых перчаток это делать намного проще. Липкость риса не так быстро распространяется по рукам, как в перчатках, что значительно упрощает и ускоряет процесс.
Загвоздка в том, что... если я не буду надевать перчатки, то смогу готовить суши гораздо быстрее, и клиенты будут довольны, но, согласно санитарным нормам, сотрудники ресторанов должны надевать перчатки, если продукты, к которым они прикасаются, больше не будут готовиться.
Что мне делать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56068/do-i-roll-sushi-with-or-without-gloves
1
Как уже было сказано в комментариях, не стоит пренебрегать правилами санитарной службы, если вы хотите оставаться в бизнесе.
Вы можете попробовать надеть более плотные перчатки или перчатки из другого (но всё равно подходящего для санитарных норм) пластика/резины или с другой текстурой поверхности. Многие «перчатки для работы с пищевыми продуктами» продаются по принципу один размер подходит всем. Можно часто протирать руки в перчатках чистой влажной тканью или промывать их под струёй воды.