Срочная помощь с тортом!
Я выпекаю шоколадный торт весом 1 кг, и он уже стоит в духовке 50 минут. Я выпекаю его при температуре 180 градусов. Торт хорошо поднялся. Но смесь ещё не застыла. (Я проверила зубочисткой) Я чувствую, как она движется. За минуту до этого я переставила торт на нижний уровень, раньше он стоял на среднем уровне. Пожалуйста, подскажите, что не так?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56069/cake-help-urgent
Возможно, пирог пропечётся до конца, если вы подождёте ещё немного. Как сказал Экнервал, не имеет значения, сколько времени указано в рецепте. Пирог готов, когда он готов, и вам нужно проверить это. «Выпекать в течение X минут» — не лучший совет, это лишь даёт вам первоначальное представление о том, сколько времени может потребоваться.
Но также высока вероятность того, что по этому рецепту у вас не получится испечь торт. В нём вообще нет яиц, очень мало глютена и очень много жидкости. Я не знаю, сколько весит «одна банка» сгущённого молока, это зависит от страны, но, думаю, это от 150 до 400 мл, то есть соотношение муки и жидкости может быть от 0,7 до 0,4. Кроме того, в нём почти нет сахара. Небольшого количества глютена в муке, вероятно, недостаточно для его связывания.
Поэтому гораздо вероятнее, что в результате выпекания получится что-то вроде пудинга, который навсегда останется мягким. Если у вас есть термометр для мяса, воткните его в пирог и измерьте температуру. Если она поднимется выше 95 градусов по Цельсию, но пирог не затвердеет заметно в течение 10 минут, то нет особого смысла выпекать его дальше. Хорошая новость в том, что даже если пирог останется мягким, он, скорее всего, будет съедобным. Если вам нравится вкус, можете подавать его в мисках, можно с фруктами или со взбитыми сливками.