Вопрос
Как приготовить эти два блюда в духовке одновременно?
Если мне нужно приготовить лосося в духовке при температуре 375 °F в течение 15–20 минут, а крабовые котлетки — при температуре 400 °F в течение 20–25 минут, что мне делать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56004/how-do-i-cook-these-two-items-in-the-oven-at-the-same-time
1
На самом деле большинство духовых шкафов не отличаются высокой точностью, и большинство рецептов это учитывают (допустимая разница в 5 минут для каждого блюда). Верхняя часть духовки обычно горячее нижней, поэтому нужно ставить более холодное блюдо ниже.
Для более кардинально отличающихся друг от друга блюд вы готовите одно, заворачиваете его, откладываете в сторону, чтобы оно «дошло», и готовите другое. Вы можете слегка недоготовить первое блюдо, а затем ненадолго вернуть его в духовку перед подачей. А можете и не возвращать, в зависимости от того, что это за блюдо и насколько важно, чтобы оно было «горячим из духовки» для его правильной подачи.