Что можно сделать из смеси взбитых сливок и яичного желтка?
Вчера вечером у меня случилась небольшая кулинарная катастрофа: я пыталась приготовить тирамису по рецепту, с которым никогда раньше не сталкивалась.
В рецепте предлагалось смешать марсапоне и яичные желтки, но я использовала сливки. Я надеялась, что сливки взобьются и станут пышными, но после 10 минут взбивания стало ясно, что они никогда не станут пышными. В итоге у меня получилась смесь из примерно 1 литра сливок, 5 яичных желтков, 100 г сахара и немного марсалы. Это светлая жидкость.
У него довольно приятный вкус, но он не подходит для тирамису.
Что мне с этим делать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56023/what-can-i-do-with-some-whipped-cream-and-egg-yolk-mix
Вы можете испечь заварной крем или крем-брюле, используя полученную смесь и выпекая на противне, помещенном в форму для запекания, на 1/2 стакана наполненную водой, при температуре 300 градусов по Фаренгейту в течение 40-50 мин., пока они не станут пышными. Затем посыпьте 2 ст. л. сахара и верните в духовку на 10-15 минут. Еще. Выключите духовку и оставьте закрытой, чтобы она застыла еще на 30 минут. в духовке. Откройте дверцу и оставьте на 30 минут. Еще. Либо заморозьте на 1 час, либо поставьте в холодильник на 2-3 часа.