Вопрос

Идиоматические выражения с арахисовым маслом, джемом и хлебом

Есть ли причина, по которой, по крайней мере в США, происходит следующее:



1) на сухой хлеб мы обычно намазываем арахисовое масло и джем, а не что-то одно;



2) но на тосте мы обычно едим либо арахисовое масло, либо джем, а не и то, и другое?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56030/idiomatic-combinations-of-peanut-butter-jelly-and-bread

0 Комментариев

  1. В детстве в нашей семье я часто ел бутерброды с арахисовым маслом. Бутербродов с джемом обычно не было по простой причине: без арахисового масла, которое сначала клали на хлеб, джем пропитывал его насквозь. Та же логика была применима к бутербродам с арахисовым маслом и мёдом или с джемом и сливочным сыром, поэтому я обычно не брал с собой на обед сэндвич с тунцом, если только хлеб не был защищён листьями салата.


  1. Ответ в большинстве случаев сводится к тому, что «это традиция», как и в случае с большинством подобных вопросов.



    Я думаю, что описанная вами закономерность не совсем верна. На самом деле мы обычно едим арахисовое масло и джем на бутербродах, а на отдельные ломтики хлеба намазываем что-то одно, потому что на бутерброде можно намазать что-то на каждую половинку и сложить их вместе, а с отдельным ломтиком хлеба это будет неаккуратно. Хотя бутерброды могут быть на поджаренном хлебе — неподжаренный хлеб проще в приготовлении, но многим нравится поджаренный хлеб для бутербродов. Точно так же есть ленивые люди, которые просто намазывают что-нибудь на поджаренный хлеб.



    Кроме того, это просто наша работа.


  1. PB AND J на тёплом ломтике тоста превратятся в липкую кашу.
  1. Не совсем понимаю, почему этот вопрос считается «некачественным». История арахисового масла в США тесно связана с его развитием как прибыльной коммерческой культуры. Точно так же я не удивлюсь, если узнаю, что сэндвичи с арахисовым маслом и джемом были придуманы или, по крайней мере, продвигались компанией, которая была заинтересована в арахисовом масле или джеме (что объясняет многие другие пищевые привычки в США). Отсюда и вопрос.
  1. @GdD Если использовать более плотный хлеб (например, цельнозерновой вместо белого или просто более толстые ломтики), то сэндвич с арахисовым маслом без поджарки будет легче есть.
  1. @Catija, как ты справилась с привкусом во рту? Всякий раз, когда я ел PB на поджаренном хлебе, мне приходилось прилагать огромные усилия, чтобы снова открыть рот.
  1. Хм... откуда это взялось? Я вырос на простых бутербродах с арахисовым маслом без джема... без тоста.
  1. Должно быть, дело в вашей семье или регионе. В моём доме нередко едят бутерброды с арахисовым маслом и джемом. С практической точки зрения, бутерброд с арахисовым маслом и джемом на тосте гораздо грязнее, чем бутерброд с арахисовым маслом и джемом на открытом тосте, так как джем соскальзывает с разогретого арахисового масла. Кажется, это довольно некачественный вопрос, граничащий с темой обсуждения.
Вы уже ответили на этот вопрос