Идиоматические выражения с арахисовым маслом, джемом и хлебом
Есть ли причина, по которой, по крайней мере в США, происходит следующее:
1) на сухой хлеб мы обычно намазываем арахисовое масло и джем, а не что-то одно;
2) но на тосте мы обычно едим либо арахисовое масло, либо джем, а не и то, и другое?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56030/idiomatic-combinations-of-peanut-butter-jelly-and-bread
В детстве в нашей семье я часто ел бутерброды с арахисовым маслом. Бутербродов с джемом обычно не было по простой причине: без арахисового масла, которое сначала клали на хлеб, джем пропитывал его насквозь. Та же логика была применима к бутербродам с арахисовым маслом и мёдом или с джемом и сливочным сыром, поэтому я обычно не брал с собой на обед сэндвич с тунцом, если только хлеб не был защищён листьями салата.