Более легкий шоколадный торт
Я готовлю шоколадный торт «Гиннесс», и мне нужно, чтобы он получился светлее, чтобы он соответствовал цветовой гамме свадьбы. Я уже использовала какао не голландской обработки, но самый светлый оттенок, которого я добилась, — это цвет тёмного шоколада. Я хочу, чтобы торт был цвета карамели. Можно ли как-то сделать торт светлее?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55951/lighter-chocolate-cake
Почему бы не использовать смесь белого и молочного шоколада? Конечно, вкус будет не таким шоколадным, как у чистого шоколада, а скорее как у белого шоколада, но нужно чем-то жертвовать...