Как сделать чай крепче?
Я знаю, что это звучит как очевидный вопрос.
На работе у моего коллеги есть капельный фильтр, с помощью которого он заваривает чай. Он кладёт примерно две столовые ложки на чайник на восемь чашек.
Из этого получается хороший крепкий чай.
Я использую стеклянный заварочный чайник и кладу в него две чайные ложки заварки на кружку чая.
Преимущество такого способа в том, что его легко мыть и он удобен. Однако он не такой крепкий, как капельный чай.
Как сделать чай крепче? Нужно просто добавить больше заварки?
Примечание: я говорю о чёрном чае.
Для зелёного чая я беру 1,5 чайные ложки и сначала добавляю немного холодной воды, и получается отлично.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55969/how-can-i-make-my-tea-stronger
Вы можете сделать несколько вещей: