Вопрос

Соус барбекю с луком

Мой муж готовит соус для барбекю и добавляет в него нарезанный варёный лук. Он приготовил много соуса и разложил его по стеклянным банкам, которые поставил в кладовку; три бутылки с дозатором он убрал в холодильник. Я боюсь, что лук может испортиться, но он так не считает. Пожалуйста, помогите



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55990/barbecue-sauce-with-onion

0 Комментариев

  1. Если только он не консервировал соус (обрабатывая банки на водяной бане или в автоклаве, в зависимости от ситуации) и не использовал проверенный рецепт, то нет, это точно небезопасно.



    Чтобы консервы хранились долго, их нужно соответствующим образом обработать. Кроме того, важен рецепт: например, если уровень pH недостаточно низкий, использовать метод водяной бани небезопасно. Дело не только в луке, но и в соусе в целом.



    Риск заключается не только в том, что продукты могут испортиться. Дело в том, что в них может развиться что-то незаметное, например ботулизм, который может привести к тяжёлому заболеванию или даже смерти.


  1. Каков полный список ингредиентов, помимо лука? Он действительно консервировал соус или просто раскладывал готовый соус по банкам?
  1. Простерилизовал ли он банки/бутылки?
Вы уже ответили на этот вопрос