Вопрос

Можно ли использовать разбавленный лимонный сок вместо рисового винного уксуса

Я готовлю курицу по-корейски, но у меня закончился рисовый винный уксус. Подойдет ли разбавленный лимонный сок



В рецепте указана всего одна столовая ложка уксуса, поэтому он не будет составлять большую часть блюда.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55997/can-i-use-diluted-lemon-juice-in-place-of-rice-wine-vinegar

0 Комментариев

  1. Лимон — плохая замена любому виду уксуса, потому что кислотные компоненты этих двух ингредиентов отличаются по химическому составу. В уксусе это уксусная кислота, в лимонном соке — лимонная кислота. Вкус обеих кислот заметно отличается.



    Если вам нужно совсем немного рисового уксуса, вы можете разбавить обычный спиртовой уксус водой в пропорции 50/50, чтобы получить аналогичную концентрацию уксусной кислоты. Вы немного потеряете во вкусе, но, в отличие от лимонного, спиртовой и рисовый уксус содержат уксусную кислоту.



    Примечание: в рисовом уксусе содержится 4 % уксусной кислоты, в то время как в обычном спиртовом уксусе её около 8 %. Поэтому его нужно разбавлять.


  1. Вы получите похожий результат, но вкус будет другим. Я не думаю, что вам нужно разбавлять лимонный сок, хотя я бы проверил pH обоих продуктов, потому что, вероятно, именно поэтому в рецепте указан уксус.


  1. Есть ли у вас дома какой-нибудь другой вид уксуса?
Вы уже ответили на этот вопрос