Чай, настоянный на кофеине
Я пытаюсь увеличить содержание кофеина в обычном чае до 150 мг. Я использую порошкообразный кофеин с L-теаном. Порошкообразный кофеин, очевидно, очень горький. Как мне замаскировать его вкус, не добавляя фруктовые ароматизаторы
Скотт
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/55904/tea-infused-with-caffeine
Вы не можете «замаскировать» горечь: если вы добавили какой-то ингредиент в еду или напиток, он там и останется. Иногда люди предпочитают смешивать вкусы, чтобы в большей или меньшей степени перебить горечь. Только вы можете знать, какой вкус вам подходит, это зависит от человека. Многие распространённые варианты (например, мёд) подходят не всем.
Второе, что вы можете сделать, — это разбавить его. Используйте что угодно — сливки, больше воды, что-то с собственным (отвлекающим) вкусом. Просто добавьте столько, чтобы вкус стал приятным для вас.